生たらは1切れを3等分にし、塩、こしょうして小麦粉をまぶす。
じゃがいもは乱切りにし水にさらす。セロリは乱切りにする。
ウインナー、赤ウインナーは格子状に切込みを入れる。
玉ねぎは薄切りにし、にんにくはあらみじん切りにするl.
鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、①を並べ入れ、両面をこんがり焼きつけて一度とり出す。
⑤の鍋にオリーブオイル大さじ2を足し、④、②の順に加えて炒め、Aを入れて煮る。
じゃがいもがやわらかくなったら、③を加え、⑤のたらを戻してひと煮し、塩、こしょうで味をととのえる。生バジルは千切りにし、いただく時に各自加える。
締めはかためにゆでたスパゲティを入れて、スープスパがオススメ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます