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簡単に本格イタリアン!たらのトマト鍋

簡単に本格イタリアン!たらのトマト鍋
投稿日: 2014年11月11日 更新日: 2017年10月28日
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最近、巷で人気のトマト鍋ですが、セロリを入れるだけで本格的な味に昇格します。子どもたちの大好きなウィンナーを入れて、みんなが笑顔になれる豪華鍋のでき上がり!

材料 (材料は4ひと分)

  • たら :4切れ
  • 塩、こしょう、小麦粉 :各少々
  • じゃがいも :2個
  • セロリ :2本
  • ウインナー、赤ウインナー :各4本
  • 玉ねぎ :1個
  • にんにく :2かけ
  • オリーブオイル :大さじ4
  • A水 :4カップ
  • A固形スープ :2個
  • Aトマト水煮缶 :1缶
  • Aローリエ :1枚
  • Aドライオレガノ、ドライバジル :各小さじ1
  • 塩、こしょう :各少々
  • 生バジル :適量

生たらは1切れを3等分にし、塩、こしょうして小麦粉をまぶす。

じゃがいもは乱切りにし水にさらす。セロリは乱切りにする。

ウインナー、赤ウインナーは格子状に切込みを入れる。

玉ねぎは薄切りにし、にんにくはあらみじん切りにするl.

鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、①を並べ入れ、両面をこんがり焼きつけて一度とり出す。

⑤の鍋にオリーブオイル大さじ2を足し、④、②の順に加えて炒め、Aを入れて煮る。

じゃがいもがやわらかくなったら、③を加え、⑤のたらを戻してひと煮し、塩、こしょうで味をととのえる。生バジルは千切りにし、いただく時に各自加える。

コツ・ポイント

締めはかためにゆでたスパゲティを入れて、スープスパがオススメ!



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