ヘタを取って、よく洗ったトマトに
つまようじで十字に切り込みを入れます。
鍋に熱湯を沸かした中へトマトを入れ、5秒ぐらい混ぜたら
すぐ、トマトを冷水にとります。
すると、皮が縮んで、むきやすくなります。
トマトを皮を全部剥きます。
トマトの皮が剥けたら
チャック袋に、調味料を全て入れます。
冷蔵庫で、一時間も冷やせば 完成💕
4~5日で食べきります。
サラダに、トマトマリネドレッシング風
や、しっかり水分を取れば、お弁当にも入れられますよ。
『安っす~い』時にはシリーズ なま暖かぁく、見守ってポチして下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます