春キャベツは食べやすい大きさにちぎって芯の部分は
そぎ切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ細切りにしたベーコンを炒め
新玉ねぎ 春キャベツと加えさっと炒める
トマトジュースと水 野菜だしを加え一煮立ちさせたらトマトペーストを入れ
塩で味を調える
カマンベールを600wのレンジで10~20秒ほど加熱して少し溶かしたものを
スープにのせ パルミジャーノ・黒コショウ・豆苗をそえる
★仕上げにのせるチーズがおいしさのポイントです
カマンベールはレンジで加熱してとろりとさせてからのせます
★トマトペーストを加えるとコクが出ます
トマトペーストがおすすめですが もしなければ
ケチャップで代用してください。
★豆苗を添えましたがパセリでもOKです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます