トマトジュースでお手軽に~春キャベツたっぷりトマトスープ

トマトジュースでお手軽に~春キャベツたっぷりトマトスープ
投稿日: 2020年4月25日 更新日: 2020年5月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
トマトジュースで作る春キャベツのスープです。
朝ごはんにも パンのおともにも最適です。
おいしさのポイントは。コクだしで加えるトマトペーストと
器に盛り付けてからのせるレンジでちょこっと溶かしたカマンベールチーズです。
コクとうまみが増します。

材料 (2~4人)

  • 春キャベツ :4枚(400g)
  • 新玉ねぎ :1/2(80g)
  • ベーコン :2枚(60g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • トマトジュース :400ml
  • :200ml
  • 野菜だし(またはコンソメ) :8g
  • トマトペースト :20g
  • :少々
  • カマンベールチーズ :一人30gぐらい
  • パルミジャーノ・黒コショウ・豆苗 :少々

春キャベツは食べやすい大きさにちぎって芯の部分は
 そぎ切りにする

フライパンにオリーブオイルを入れ細切りにしたベーコンを炒め
 新玉ねぎ 春キャベツと加えさっと炒める

トマトジュースと水 野菜だしを加え一煮立ちさせたらトマトペーストを入れ
 塩で味を調える

カマンベールを600wのレンジで10~20秒ほど加熱して少し溶かしたものを
スープにのせ パルミジャーノ・黒コショウ・豆苗をそえる

コツ・ポイント

★仕上げにのせるチーズがおいしさのポイントです
 カマンベールはレンジで加熱してとろりとさせてからのせます

★トマトペーストを加えるとコクが出ます
 トマトペーストがおすすめですが もしなければ 
 ケチャップで代用してください。

★豆苗を添えましたがパセリでもOKです



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