お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍うどんで満足ランチ!「菜園風うどん」

冷凍うどんで満足ランチ!「菜園風うどん」
投稿日: 2020年4月23日 更新日: 2020年4月23日
閲覧数: 1,791
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
野菜の旨みが味わえる彩り鮮やかなパスタ風うどんレシピ。
レンジだけで調理できるから、さくっとランチにもおすすめです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • アスパラガス(1cm幅の斜め切り) :2本
  • キャベツ(一口大に切る) :2枚
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/4個
  • トマト(ざく切り) :1個
  • そらまめ(ゆでたもの) :1さや
  • ベーコン(1cm幅に切る) :1枚
  • にんにく(包丁でつぶす) :1かけ
  • 赤唐辛子(種を取り除く) :1/2本
  • オリーブ油 :小さじ2
  • :小さじ1/2
  • バジルの葉 :適宜

・下準備

・下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

①耐熱容器で具材を加熱する

耐熱容器にアスパラガス、キャベツ、玉ねぎ、トマト、そらまめ、ベーコン、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油、塩を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で約5分加熱する

②出来上がり!

①にうどんを入れ、バジルの葉を飾り、よくあえて召し上がれ




SNSでシェア