*塩サケ
*厚焼き卵
*和風ペペロンチーノ
*筍のピーナッツマヨ和え
*ブロッコリーのとろろ焼き
*ミートボール《市販》
*鶏の照り焼きポン酢
*ごはん
・鶏の照り焼きポン酢は、一口大の鶏肉を焼き、市販のポン酢とさとうを入れて照り焼きの甘辛味にし、約5cm幅に切った小ねぎを入れて絡めたもの。
・ブロッコリーのとろろ焼きは、茹でたブロッコリーに、すりおろした山芋と卵黄・白だしを合わせたものをかけ、チーズをのせて焼いたもの。
・和風ペペロンチーノは、にんにくと唐辛子・オリーブオイルを炒め、約2cm幅に切ったベーコンを入れてさらに炒める。そこに、茹でたパスタとめんつゆ(2倍希釈)・しょうゆを入れて混ぜながら炒める。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます