*豚バラガーリック醤油ソテー
*塩サケ
*ウインナー
*厚焼き卵
*五目豆
*糸こんホタテ炒め煮
*たけのこワカメごはん
・たけのこワカメごはん、今回はもち米を使わずに全部白米で炊いています。桜エビをプラスし、かつお節を倍量に。
・糸こんホタテ炒め煮は、糸こんにゃくを炒めホタテを入れ、干し椎茸の戻り汁とせん切りにした椎茸・しょうゆ・みりんで煮込み、最後にせん切りピーマンを入れてさらに炒める。
・豚バラガーリック醤油ソテーは、5cm幅に切った薄切り豚バラに塩・胡椒と片栗粉をまぶして焼き、すりおろしにんにく・めんつゆ(2倍希釈)・しょうゆ・豆板醤を入れて絡めたもの。最後に水菜を入れて混ぜ合わせる。
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