【試してみた】水切り不要☆ お箸が止まらぬ水菜の白和えサラダ
2021年2月28日
水菜の白和えのレシピは、初めて見たので挑戦しました。
レシピには水切り不要とありましたが、水っぽくなる気がして、お豆腐は5分お皿に放置しました
やはり人の言うことは聞くもので(笑)、写真のようにパサついた感、良く言えばサックリ感の仕上がりになってしまいました😓
お酒のあてにしたかったので、香辛料を足そうかなと、、ぐるりと見て韓国海苔があったので、巻いて食べてみたら、こりゃヤバい!ある意味、パサつき感が功を奏したといったところでしょうか😅
今度、ホムパができる時には、メニューに決定です!
それと、もう一点。水菜もしんなりするし、半丁くらいの豆腐では少ないかなぁと思ってたら、意外にも豆腐が膨らみます(笑)
ダイエット食に、とても良いのではと感じました。
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