お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチンで美味すぎ♪ ちぎり春キャベツのぺペロン炒め

レンチンで美味すぎ♪ ちぎり春キャベツのぺペロン炒め
投稿日: 2020年4月19日 更新日: 2020年4月19日
閲覧数: 3,518
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
包丁もまな板も、フライパンも使わずにできるキャベツのぺペロン炒めです。

材料を全部、お皿にのせて、レンチンしたら、混ぜるだけ。
ハウスの焦がしにんにくを加えたら、めちゃくちゃ美味しくて感動♪

普通のおろしにんにくでもできますが、
焦がしにんにくは焦がしてある分、とても香ばしくて
予想以上に美味しかったです(*^^*)

材料 (2人分)

  • 春キャベツ :3~4枚
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • ハウス焦がしにんにく(チューブ) :小さじ1
  • 塩 胡椒 :各少々
  • 唐辛子 :適量
  • オリーブオイル :小さじ2

1.材料をお皿にのせる

1.材料をお皿にのせる

ちぎった春キャベツ、塩昆布、焦がしにんにく、刻み唐辛子、塩、胡椒、オリーブオイルをのせ、ふわっとラップをする。

2.レンチンしたら混ぜる

600Wレンジで3分加熱したら、ラップを外して、全体をよく混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る