キャベツは食べやすい大きさのざく切り 厚揚げは16等分
赤ピーマンは細切りにする
aの調味料を混ぜ合わせておく
フライパンにオイルを入れひき肉としょうが(チューブ)を加え炒める
ひき肉がパラパラしてきたら厚揚げを加え混ぜ合わせキャベツを加え
ふたをして1分蒸し焼きにする
ふたを取り 赤ピーマンを加え 混ぜ合わせておいた調味料を加えてざっくり混ぜ合わせ
とろみがついてきたら火からおろす
器に盛り付け かつおぶしをふる
★味噌は麦味噌を使いましたが 種類によって塩気が違うので
調整してみてください
★赤ピーマンが入ると華やかに。
パプリカで代用でもいいです。
★調味料は初めに混ぜ合わせておくことが時短につながります
★aのだし汁は 水大さじ2に小さじ1弱の白だしを混ぜ合わせたものでも
OKです
★かつおぶしをふることでうまみが増します
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