絹豆腐(水切り不要)をボウルに入れ、粗く刻んだバナナと混ぜる。
1に溶き卵、レーズン(お好みで)、ホットケーキミックスを入れる。
豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
※豆乳の量は固さを見て調整して下さい。
タコ焼き器に薄く油(分量外)を塗り2の材料を7分目くらいに入れて焼く。
片面が焼けたら、隣の生地を上に乗せ合わせる。
竹串などで向きを変えながら、全体を焼いて出来上がり!
こんな感じで合わせて焼きます。
生地の固さは豆乳の量で調整して下さい。
レーズンはお好みで入れて下さい。
甘味は加えていないので、お好みで砂糖や蜂蜜を入れて下さい。
生地はタコ焼き器の7分目くらいに入れます。
余熱を上手に利用するときれいに焼けますよ!(^_-)-☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます