いちごゼリーの素に 熱湯を加えよく溶かす
薄く米油をぬった型に 半分に切ったいちごを交互に並べいちごゼリーを
いちごが隠れるぐらいまで注ぎいったん冷やして いちごが固まったら
残りのいちごゼリー液を加え完全に固める
ゼラチンは大さじ2の水でふやかし 鍋にaの材料とともに加え弱火にかけ
よく混ぜ合わせる
③の粗熱が取れたら 固まったいちごゼリーの上に注ぎ冷蔵庫で
冷やして固める
★いちごゼリー液はいっぺんに加えず2回に分けていちごを固定させると
きれいに仕上がります
★型の素材にもよりますが オイルを薄く塗っておくと
型から外しやすくなります
★市販の「カップゼリー80℃」を使いました
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