➀卵をとき、砂糖、牛乳、サラダ油をそれぞれ2回にわけて順番に加え、その都度よく混ぜる。レモンの皮のすりおろしの半量とレモン汁も加えて混ぜる。
②Aをあわせてふるい、➀に加えてさっくりと切るように混ぜる。
③揚げ油を170度に熱する。生地をスプーンですくい、もう1本のスプーンで油に落とし入れる。途中上下返してきつね色に揚げる。
油をきり、粉糖とレモンの皮のすりおろしをふる。
大きすぎると中まで火が通らないので、15g程度のミニサイズにすると失敗が少ないです。
ざらざらとした砂糖がお好みの方は、粉糖ではなく上白糖をふって下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます