お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ふわっふわサクサク♪さわらの竜田揚げ風(揚げ焼きでこんがり)

ふわっふわサクサク♪さわらの竜田揚げ風(揚げ焼きでこんがり)
投稿日: 2020年3月31日 更新日: 2020年3月31日
閲覧数: 2,562
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
ふわっふわの柔らかい身が特徴のさわら。
片栗粉の衣をつけて、サクサクしゃりしゃりにこんがりと揚げ焼きするととても美味しく頂けます!
しっかりと下味をつけているので子どもにも大人気です。
揚げ焼きで充分美味しくいただけます^^

材料 (2人分)

  • さわら :2切
  • A醤油 :小さじ2
  • Aみりん :小さじ2
  • A酒 :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量

➀さわらは食べやすい大きさにきり、キッチンペーパーで包んで余分な水分を除く。

②ビニール袋に1とAを入れ、10分以上おき下味をつける。

③のさわらの水気を軽くきり、片栗粉をまぶす。

④フライパンにサラダ油を多めにひき、3を両面こんがりと色づくまで焼く。

コツ・ポイント

下味をつけている状態で1日日持ちしますよ♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード