豆板醤を使って新陳代謝アップ♪15分でできる‼手羽中ピリ辛煮
2017年5月2日
温かい日も増えてきて、ビールが進みませんか?
そんな方へ
たった15分でできる、おつまみレシピのご紹介♪【下処理は含みません】
☆豆板醤(トウバンジャン)の栄養と効能☆
抗酸化作用のある辛味成分のカプサイシンが、エネルギーの代謝に関わるホルモンの分泌を促進し、新陳代謝を促すので、脂肪の燃焼を助けてくれ肥満予防に役立ちます。
有酸素運動を組み合わせると、効果を最大限に発揮してくれるかも♡
赤色色素のカプサンチンが、善玉(HDL)コレステロール*を上昇させるので老化予防と動脈硬化予防効果が期待できます。
髪や皮膚、粘膜の健康維持や視力維持を守る働きがあり、抗酸化作用のあるβ‐カロテンが多く含まれています。β-カロテンは、体内で必要なビタミンAに変換されて、皮膚の粘膜の代謝を正常に保つ働きをしてくれます。
善玉(HDL)コレステロール*…古くなった不用のコレステロールを回収して、肝臓まで運ぶ役割を持つ。
中性脂肪が減ると善玉(HDL)コレステロールが増える。
男性は40〜86mg/dL、女性は40〜96mg/dLが正常基準値。
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