鶏もも肉はひと口大に切ってから、☆をもんでおく。
白菜は、芯の部分は約3cm幅に切り、葉はざく切りに切る。
鍋に鶏もも肉→白菜の芯の部分→梅干しを種を除きながら2〜3個にちぎったものと、♦︎を入れてからフタをして約10分加熱する。《止→中火》
フタを開けて、白菜の葉の部分とかつお節を入れてフタをして約2〜3分加熱し、全体を混ぜたら完成‼︎《中火》
*白菜の芯の部分と葉の部分は加熱時間が違うので、分けて切ってください。
*白菜と鶏肉を一緒に食べることで、肝機能強化効果や動脈硬化予防効果に役立ちます。
*白菜とかつお節を一緒に食べることで、肝機能強化効果が期待できます。
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