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サッパリさわやか★タンドリーチキン

サッパリさわやか★タンドリーチキン
投稿日: 2020年3月26日 更新日: 2020年3月27日
閲覧数: 1,122
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ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
甘夏のサッパリとした味がタンドリーチキンにピッタリ合います。

カレーのお供に、
また、おうちBBQ にも最適です。

外出を自粛しなければならない
と言う方にもおすすめです❗

材料 (手羽先10本分)

  • 手羽先 :10本
  • 夏ミカン :1個
  • A コンソメ顆粒 :小さじ1
  • A カレー粉 :小さじ2
  • A クミン :小さじ1
  • A 粗びき胡椒 :少々
  • A 塩 :少々
  • A おろしニンニク :2片
  • A おろし生姜 :小さじ2

夏ミカンの皮を剥く

夏ミカンの皮を剥く

天地を切り、一つずつバラバラにして中心の部分を切る。
皮を丁寧にとり、種も取る。
4つは取っておく。
残りはマリネ液に使う。

Aの調味料と夏ミカンをマリネする。

Aの調味料と夏ミカンをマリネする。

ポリ袋の中にAの調味料と手羽先、夏ミカンを入れ、つぶしながら混ぜる。
ポリ袋の上から揉みこんでいく。
冷蔵庫で1時間以上は寝かせます。
今回は8時間寝かせました。

フライパンで焼く

フライパンで焼く

中火で温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ1ほど(分量外)回し入れ、手羽先の皮を下にして、弱火にし蓋を閉めて様子を見ながらコンガリ焼く。

両面香ばしく焼けたら、ポリ袋に残ったマリネ液を加えて水分を飛ばす。
両面で約10~12分ほどで焼き上げる。

お皿に盛りつけ、残りの夏ミカンをちぎって入れたら完成。

コツ・ポイント

コラーゲンが豊富でも焼きすぎると肉質がパサパサになりますので、時間を守って焼いてください。



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