天地を切り、一つずつバラバラにして中心の部分を切る。
皮を丁寧にとり、種も取る。
4つは取っておく。
残りはマリネ液に使う。
ポリ袋の中にAの調味料と手羽先、夏ミカンを入れ、つぶしながら混ぜる。
ポリ袋の上から揉みこんでいく。
冷蔵庫で1時間以上は寝かせます。
今回は8時間寝かせました。
中火で温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ1ほど(分量外)回し入れ、手羽先の皮を下にして、弱火にし蓋を閉めて様子を見ながらコンガリ焼く。
両面香ばしく焼けたら、ポリ袋に残ったマリネ液を加えて水分を飛ばす。
両面で約10~12分ほどで焼き上げる。
お皿に盛りつけ、残りの夏ミカンをちぎって入れたら完成。
コラーゲンが豊富でも焼きすぎると肉質がパサパサになりますので、時間を守って焼いてください。
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