【1】野菜を一口大に切り、塩を入れた沸騰した湯の中に入れて茹でる。南瓜は大体8分ほど。ブロッコリーなどは30秒ほどです。
【2】フォンデュの主な材料です。鍋にホワイトワインを入れて中火にかけ2分位煮る。摩り下ろしたりんご、ナツメグを投入し混ぜる。
【3】スライスしたコンテチーズと擦り卸ニンニクを投入。チーズが溶けだしたら@印の片栗粉とクリームを混ぜて入れトロミを付ける。
【4】茹で野菜。茹でたお好きな魚介類を付けながら頂く。【注意】調理時間は茹でる野菜の時間は含まれてません。
【注意】調理時間は茹でる野菜の時間は含まれてません。
野菜を食べやすく茹でてからソースを作って下さい。
フォンデュ用のココット皿が無い場合はソースパンに入れて作って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます