アップル風味のフォンデュ

アップル風味のフォンデュ
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年3月23日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
フォンデューは3種類のチーズとリンゴの風味を入れて見ました。

フルーティーで濃厚チーズが茹で野菜に絡んで美味しく沢山食べられます。

見た目も華やかなのでパーティーにおすすめです。

材料 (調理時間:5分 2人分)

  • ホワイトワイン :50㏄
  • フォンデュ用チーズ :100
  • リンゴの擦りおろし :45g約1/8個
  • ニンニクの擦りおろし(小) :1片
  • ナツメグ :少々
  • @片栗粉又はコーンスターチ :小さじ1/3
  • @植物クリーム又は生クリーム :小さじ1
  • 南瓜(500wで4分加熱) :1/8個
  • 蓮根(塩茹で) :50g
  • ブナピー(塩茹で) :1/2袋
  • アスパラガス(塩茹で) :2本
  • 茄子(塩茹で) :適量
  • ブロッコリー(塩茹で) :1/2株
  • プチトマト :適量
  • 茹でた魚介類(海老など) :適宜

【1】野菜を一口大に切り、塩を入れた沸騰した湯の中に入れて茹でる。南瓜は大体8分ほど。ブロッコリーなどは30秒ほどです。

【2】フォンデュの主な材料です。鍋にホワイトワインを入れて中火にかけ2分位煮る。摩り下ろしたりんご、ナツメグを投入し混ぜる。

【3】スライスしたコンテチーズと擦り卸ニンニクを投入。チーズが溶けだしたら@印の片栗粉とクリームを混ぜて入れトロミを付ける。


【4】茹で野菜。茹でたお好きな魚介類を付けながら頂く。【注意】調理時間は茹でる野菜の時間は含まれてません。

コツ・ポイント

【注意】調理時間は茹でる野菜の時間は含まれてません。
野菜を食べやすく茹でてからソースを作って下さい。
フォンデュ用のココット皿が無い場合はソースパンに入れて作って下さい。



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