1:鶏むね肉を皮目からフォークでプスプス刺して、リード プチ圧力調理バッグにこれ!うま!!つゆと水と共に詰めジッパーを閉じる。
2:「この面を上にして」と書かれた面を上にして、平らになるように整えて耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで5分。そのまま庫内で3分置き、粗熱がとれたら1.5㎝幅に切る。
1:Bのブルーベリーを耐熱器に入れふんわりとラップをかけ30秒加熱し取り出す。
2:残りの材料を入れ、ブルーベリーを潰しながら混ぜ合わせる。
※粗塩、粗びき黒こしょうは味を見ながら調えて下さい。
きゅうり、かぶ、チーズなどをスライスしてお皿に盛付け、
オレゴン州産のぷりっぷりの大粒の生ブルーベリーのシロップ漬けを使いました。
これ、めちゃ大瓶にたくさん入っていて、シロップもあますことなく使えるので
我が家ではこれを知ってからは、ブルーベリーはこちらを購入することが多いです。
※1これ!うま!!つゆ とは
めんつゆと白だしのいいとこどりのような新万能調味料です。
コクもうまみも、塩味も甘味も!全て決まっちゃう万能濃縮つゆを使用して味付け失敗しらず&簡単にしました。
和風味付けのサラダチキンに、ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな酸味とフレッシュ感がアクセント♪
お安い鶏むね肉が、ちょっとお洒落なカフェのワンプレートランチ風にランクアップ!
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