じゃがいも、にんじんは一口の乱切りにする。玉ねぎ、ベーコンは一口の大きさに切ります。
にんじんを少し小さめに切ると良いですよ♪
レンジokの器に切った野菜、ベーコンを入れてふんわりラップをかける。600wのレンジで10分温める。
レンジの時間は目安です。8分くらいから焦げないようにチェックしてくださいね〜
温めて出てきた水分をしっかり捨てて、めんつゆをかけます♪
やさしく和えたら完成です!
器が大変熱くなっています!安全を加味するなら加熱後、庫内で2〜3分冷ましてくださいね〜
今回は火の通りを考えてベーコンを使いました。もし生の豚肉で作り方場合は「一度茹でてから」使ってくださいね。
生のままレンジで加熱すると「臭みがじゃがいもに移ってしまい美味しさがダウン」します。
レンジで温めすぎると焦げるので気を付けましょう〜
この方法でいろんな煮物が失敗無し!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます