♡カジキマグロのカレー醤油ムニエル♡【#簡単レシピ#魚#時短#節約#お弁当】

♡カジキマグロのカレー醤油ムニエル♡【#簡単レシピ#魚#時短#節約#お弁当】
投稿日: 2020年3月18日 更新日: 2020年3月18日
閲覧数: 1,853
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩

今日はお魚レシピ☆
お肉のように食べやすいカジキマグロを
カレー風味のムニエルにしました♡
仕上げにお醤油をちょろっとかければ
ごはんにもバッチリ合いますよ〜♩

これ、お魚があまり得意じゃない方にも
おすすめです(*´艸`)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♩

材料 (2人分)

  • カジキマグロ :2切れ
  • 塩こしょう :少々
  • ●薄力粉 :大1.5
  • ●カレー粉 :小1/2
  • オリーブオイル :大1
  • バター :5g
  • 醤油 :適量



1.カジキマグロに塩こしょうを振る。バットに●を入れて混ぜ合わせ、カジキマグロの両面にまぶす。



2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を焼く。焼き色がついたら裏返し、弱めの中火で2〜3分焼く。火が通ったらバターを加えてさっとからめる。



3.器に盛り、醤油をかける。




《ポイント》
♦︎他の白身魚(たらやカレイなど)で作っても美味しいです♩
♦︎お弁当に入れる場合は、バターと一緒に醤油も加えてさっとからめておくと◎


ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る