冷凍ブロッコリーを採用したのは
冷凍野菜は価格が安定しているのと
旬の美味しい時期に製品化されているから
あと今日のは単純に
冷凍ブロッコリーはぐにゃっとなりやすい点を逆手にとって
時短どくたくたにできるから
パスタを規定時間より1分早めに茹で(アルデンテ)、湯切りする。
ポイント
茹でているその横で具材のフライパンも創り始めます↓作り方2は同時進行で!時短しましょう
フライパンで茹でたのは熱伝導がよく湯が沸くのが早いのと水量少なく、面積が広いからです。
水、あさり、ブロッコリー中華スープの素をフライパンに入れ中火にかけ、
沸騰したら少し火を弱めて煮込み、ブロッコリーが柔らかくなったら麺棒で押しつぶして崩しす。
湯切りしたパスタの方のフライパンに2の具材を全て入れて混ぜ合わせる。
お好みで粗びき黒こしょうを振るときりっと味がしまります♪
冷凍野菜は価格が安定しているので、新鮮野菜が高い時に重宝します。
今日みたいなブロッコリーをくたくたに煮込み崩すのには、冷凍のブロッコリーを使うと早く煮崩すことができます。
中華スープの素は、ご使用のもので加減し、濃さを調節して下さい。
大人も子供もストレスたまる、外出自粛。
食材は、うちにアルモンデ。。
ちょっと美味しいワインなんかをネットショップで買ったりしたのをあけて。
週末らくして・たのしく・お家ごはんでのりきっていまーす。まーす。
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