以前投稿した、瓶内二時発酵のペティアンとまた違い
こちらは、山形県産デラウェアを100%使用し
無添加・無濾過
発酵中のワインを瓶詰め瓶内一次発酵させた自然派ワインです。
ぶどう由来のにごりや澱が残りそれらが格別の風味を演出
お口に含むと
デラウェアの豊かな果実味が爽やかな酸味とともに広がる感じで
香りもずっとかいでいたいくらいジューシーです♪
きりっと冷やして
初夏の昼下がりなんかにも飲みたくなと思いました。
マリアージュした料理は
あさりとブロッコリーの中華スープパスタ
これにレモン汁絞っても旨いな
と、思ってたから
このワインとの組み合わせ、フレッシュな酸がちょうどばっちりでした。
★こちらのパスタのレシピも後ほど投稿しまーす!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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