醸造家であり、創設者のデイヴィッド・ボウリー氏は、ぶどうの育て方から細心の注意を払い、
醸造面でも可能な限り人間の手を介入しないことを徹底しています。
自身の直感に従ってワイン造りの道に入ったデイヴィッド・ボウリー氏は、
15年以上も異なるワイナリーで修行を積んできたベテラン醸造家。
自らのブランドヴィンテロパーを立ち上げてからは、
自身が追及するワインスタイルを完成させるため、小規模生産でワイン造りに取り組んでいます。
私が飲んだのは、この写真のパークワインホワイト。
こちらも、少量生産なので、買えたらラッキー。
2018年に初めてのんで、とても気に入り2019年も飲んでみました。
果皮に含まれる成分が抽出された色は綺麗なオレンジ色。
ジューシーなマスカットのような香りが鼻をくすぐり、華やかなローズウォーターのようなニュアンスに、爽やかな酸味と、
ゲヴェルツトラミネール特有のスパイシーで、ライチ、パッションフルーツ、柑橘系フルーツのような香り。
するすると喉をぬけて。。。気が付くと1本ぺろりと飲んじゃった。(500MLです!)
瓶はこれワインなの?と思うようなスタイルに、容量は500ml
世界が大変な重苦しい空気に包まれている中
お家の中で、桜を愛でながら、春をそっと祝うのにぴったりだなって思える
みずみずしいワインです。
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以下、ワイナリーコメントと情報
天然酵母で果皮ごと14日かけて醗酵。清澄剤無し、SO2は必要最低限の最小添加のみ。
澱引き無し、ノンフィルター、フレンチ・オーク樽で3.5ヶ月(旧樽のみ)熟成。
原産国 オーストラリア
地方 サウスオーストラリア
原産地呼称 アデレード・ヒルズ G.I
樹齢 17年
品種 ゲヴュルツトラミネール 70%/ソーヴィニヨン・ブラン 30%
味のタイプ 白・辛口
※オレンジワインの確立がされていないので、白ワインとなっています。
次回は、こちらに合わせた、しゃかしゃかっと振るだけで至福のおつまみナッツを投稿しまーす。
自然派ワインって?
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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