▼材料
しらたき(アク抜き不要)1袋
豚ひき肉 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
炒りごま 適量
油 適量
<調味料>
砂糖 小さじ2
醤油 適当
フライパンで具材を炒め、にんじんに火が通ったら、食べやすい長さにカットしたしらたきを入れてよく炒める。調味料を入れてさらに炒め、最後に白ごまをふって完成。
濃いめの味付けがおすすめです。
しらたきチャプチェ
キャベ玉
蒸しかぼちゃ
セロリのぬか漬け
小豆のマリネ入り玄米ご飯
本日はとりわけ地味弁にて失礼しました。
ゆる~くはじめたお弁当(会社のお昼)の記録です。
しらたきチャプチェは作りたてよりも翌日のほうが味が落ち着いておいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます