【卵焼き】卵2個に、お砂糖を少々、のりを入れて巻きます。2センチの幅にカットした後、ななめにカットします。片方は、そのまま、もう一方をひっくり返して、ハート型にくっつけます。
【さつまいもの甘露煮】さつまいもを食べやすい大きさにカットして、水洗いして、浸かる位の水と、砂糖、みりん、レモン汁、塩を入れて、20分ほど煮ます。
【野菜のステックサラダ】人参、パプリカをカットして、ヤングコーンと一緒に、カップに詰めます。
【カラフルうずら】市販の茹でてあるウズラの卵に、ストローを使って、穴をあけます。そこに、ケチャップを詰めて、ピックを刺します。
【人参のグラッセ】
人参を皮をむいて、型抜きで、型抜きします。今回は、桜の花の型を使いました。耐熱容器に、砂糖、バター、水、塩を入れて、ラップをして、600Wで5分ほど、加熱します。
【蒸し野菜】ブロッコリーをカットして、耐熱容器にいれて、レンジ600Wで3分〜5分ほどチンします。とうもろこしは、ラップをして、600Wで1分、加熱します。
【唐揚げ】もも肉を1口大にカットします。ビニール袋に、酒とみりん、醤油、生姜、ニンニクをを入れて、30分ほど冷蔵庫へ。その後、お肉をとりだし、片栗粉をまぶし、油で、揚げます。
【ウインナー】お弁当の隙間を埋めるために、ウインナーをお湯で、ゆでておきます。
こちらは、なんだと思いますか?!
実は、おにぎりなんです。
作り方も簡単です。
【ステックおにぎり】
ラップに、ご飯をのせて、ウインナーをつつむように、ステック状にします。最後は、ラッピングペーパーで包み、マスキングテープで、とめました。
サイドのお握りは、ラップに鮭フレークをまぜたご飯をのせて、ボール状にしてまるめ、100均の海苔カッターで、切り抜いた海苔で、飾りました。
【フルーツポンチ】缶詰のみかん、さくらんぼを、カットしたキウイーを100均のケースにいれました。サイダーを持参すれば、その場で、サイダーをそそぎ、フルーツポンチが楽しめます。
【スープ】市販のインスタントスープです。沸騰したお湯を水筒に入れて、インスタントスープを持参すれば、その場で、温かいスープを飲む事ができます。
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