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ステックおにぎりでサクラ弁当♥️

ステックおにぎりでサクラ弁当♥️
投稿日: 2014年11月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,543
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節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
ステックおにぎりを使ったお弁当です。人参で作った桜の花びらを入れて、春っぽくしました。市販のインスタントスープと、お湯を持参すると、まだちょっと寒い屋外でも温かいスープで、身体を温める事ができますよ♡

材料 (4人分)

  • :4個
  • のり :1枚
  • サツマイモ :1本
  • お砂糖 :大さじ3
  • みりん :大さじ3
  • レモン汁 :小さじ1
  • :少々
  • :200cc
  • 人参 :3分の1
  • パプリカ :1個
  • ヤングコーン :1パック
  • うずらの卵 :市販品1パック
  • ケチャップ :少々
  • 人参 :3分の1
  • 砂糖 :大さじ1
  • バター :5g
  • :中さじ1
  • :少々
  • もも肉 :1枚
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 生姜 :少々
  • にんにく :少々
  • 片栗粉 :大さじ5〜6
  • みかん(缶詰) :1缶
  • さくらんぼ(缶詰) :1缶
  • キウイー :2つ
  • ブロッコリー :2分の1
  • トウモロコシ :1本
  • 市販のインスタントスープ :4個
  • ご飯 :2合
  • サイダー :1本
  • インスタントスープ :4袋
  • お湯 :人数分
  • ウインナー :1袋
  • プチトマト :1パック

おかずの作り方

おかずの作り方

【卵焼き】卵2個に、お砂糖を少々、のりを入れて巻きます。2センチの幅にカットした後、ななめにカットします。片方は、そのまま、もう一方をひっくり返して、ハート型にくっつけます。

【さつまいもの甘露煮】さつまいもを食べやすい大きさにカットして、水洗いして、浸かる位の水と、砂糖、みりん、レモン汁、塩を入れて、20分ほど煮ます。

【野菜のステックサラダ】人参、パプリカをカットして、ヤングコーンと一緒に、カップに詰めます。

【カラフルうずら】市販の茹でてあるウズラの卵に、ストローを使って、穴をあけます。そこに、ケチャップを詰めて、ピックを刺します。

【人参のグラッセ】
人参を皮をむいて、型抜きで、型抜きします。今回は、桜の花の型を使いました。耐熱容器に、砂糖、バター、水、塩を入れて、ラップをして、600Wで5分ほど、加熱します。

【蒸し野菜】ブロッコリーをカットして、耐熱容器にいれて、レンジ600Wで3分〜5分ほどチンします。とうもろこしは、ラップをして、600Wで1分、加熱します。

【唐揚げ】もも肉を1口大にカットします。ビニール袋に、酒とみりん、醤油、生姜、ニンニクをを入れて、30分ほど冷蔵庫へ。その後、お肉をとりだし、片栗粉をまぶし、油で、揚げます。

【ウインナー】お弁当の隙間を埋めるために、ウインナーをお湯で、ゆでておきます。


ステックおにぎり

ステックおにぎり

こちらは、なんだと思いますか?!
実は、おにぎりなんです。
作り方も簡単です。

【ステックおにぎり】
ラップに、ご飯をのせて、ウインナーをつつむように、ステック状にします。最後は、ラッピングペーパーで包み、マスキングテープで、とめました。
サイドのお握りは、ラップに鮭フレークをまぜたご飯をのせて、ボール状にしてまるめ、100均の海苔カッターで、切り抜いた海苔で、飾りました。

【フルーツポンチ】缶詰のみかん、さくらんぼを、カットしたキウイーを100均のケースにいれました。サイダーを持参すれば、その場で、サイダーをそそぎ、フルーツポンチが楽しめます。

【スープ】市販のインスタントスープです。沸騰したお湯を水筒に入れて、インスタントスープを持参すれば、その場で、温かいスープを飲む事ができます。




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2016年8月23日 18:12
すごくカラフルでかわいいお弁当ですね(^ ^)うずらの卵がとってもキュートです♪
2016年08月23日 22:19:23
コメントありがとうございます〜(^o^)子供たちも、喜んでくれるようなお弁当を考えて、作ってみました。結構大きめのお弁当箱だったのですが、あっという間になくなりました(^^;;
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