①玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
②フライパンに、ひき肉、にんにく、しょうがを炒める。色が変わったら玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉、砂糖をいれてさらに炒める。醤油をいれて火を止める。
玄米ごはんに炒めた具材をいれて混ぜる。グリーンピースを最後に加える。
餃子の皮の周りに水をつける。
真ん中に具材、ピザ用チーズをのせる。
三方をくっつける。
サラダ油をはけでサモサの表面に塗る。
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
サラダ油は皮にしっかり塗ると焦げ目もきれいにつき、さっくり焼きあがります。
具材を玄米に混ぜたら、味を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます