ミモザサラダ風♪ 菜の花とゆでたまごのからしマヨ和え

ミモザサラダ風♪ 菜の花とゆでたまごのからしマヨ和え
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年3月10日
閲覧数: 819
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
茹でた菜の花とゆでたまごのサラダ風和え物です。

菜の花がパッと咲いているみたいに春っぽくしたかったので、
ゆでたまごを2つ使いました(^.^)

からしがきいたマヨネーズ、とても合います♪

材料 (3人分)

  • 菜の花(茹でて220g) :大1袋
  • ゆでたまご :2個
  • :少々
  • からし :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1.5

1.菜の花を茹でる

菜の花はさっと茹でて、水気をしぼり、3cmくらいに切る。

2.調味料を入れて和える

2.調味料を入れて和える

菜の花に、塩、からし、マヨネーズを入れてよく和える。

3.ゆでたまごを混ぜる

3.ゆでたまごを混ぜる

さらに刻んだゆでたまごを加えて、混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード