お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キャベツとりんごのコールスロー。レモン汁入りで爽やかなサラダ♪

キャベツとりんごのコールスロー。レモン汁入りで爽やかなサラダ♪
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年3月10日
閲覧数: 1,799
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
りんごを混ぜ合わせたコールスローサラダ。
彩りがきれいで、ほんのり甘くておいしいです♪

キャベツとりんごを千切りにして、調味料で和えるだけ!
マヨネーズ少なめ、レモン汁を加えて爽やかに仕上げました。

作り置きにも、パーティーやおもてなしにも便利です。

春キャベツで作ってもおいしいですよ♪(春キャベツの場合は千切りではなく5mm幅の細切りでOK。ふわっと軽やかなサラダになります!)

材料 (4人分/調理時間:5分)

  • キャベツ :200g
  • りんご :1/2個
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • A マヨネーズ :大さじ1
  • A 塩・ブラックペッパー :各少々

1.材料を切る

キャベツは千切りに、りんごはよく洗い皮つきのまま千切りにする。

2.混ぜ合わせる

ボウルにりんご、レモン汁を入れてよく和える。キャベツ、【A】を加えて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・りんごは色が変わりやすいため、切ったらできるだけ早くレモン汁と合わせます。

・食べきらない分は冷蔵庫で保存し、2〜3日を目安にお召し上がりください。



SNSでシェア