●玄米は、冷たいものなら電子レンジで熱々に温め、めん棒などでざっくり潰しておく。
●🌸の調味料を事前に合わせておく。
スキレットを熱し、植物油&胡麻油をたっぷり目にひく(2mm位の深さ)。玄米を入れて平らにして、フライ返しなどで押し付けながら、焼き付ける。じっくりと焼き揚げにする(ふちがブラウンになり、かりっとしてくるまで)。
出来る範囲でひっくり返し(崩れてもOK)、鯖缶を載せる。弱火にして、合わせておいた●の調味料をふりかけ、じゅわっとアルコール分を飛ばす。全体的にブラウンになってきたら火から下し、ほぐした梅干しと刻んだ紫蘇の葉を載せて出来上がり。
●スキレット(鉄鍋)は、かなり熱くなりますので、調味料を入れる時、はねにご注意ください。一旦火から下して、少し温度を少し下げてから調味料を入れると安全です。
●鯖缶を載せてみましたが、おやつやお夜食向けなら、玄米だけでシンプルに作っても、十分に美味しく出来上がります。
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