①1cm角に切ったイチゴをてんさい糖を加え蓋を閉めて弱火で3分ほど煮る。
ニンニクと生姜のみじん切りを加え1品ほど炒める。
②玉ねぎのみじん切り、パプリカ粉、豆板醤を加え練るように3分ほど炒める。
※玉ねぎは小さめを使用。
③Bの材料を混ぜて②に加えトロミがつくまで弱火で3分ほど煮たらソースの完成。
④中火で温めたフライパンに米油大さじ1を回し入れ、海老を炒める。
海老が丸みを帯びたら③のソースを加えソースが煮えたら完成。
⓹コリアンダーを1cmは幅感覚で切ってトッピングに使ってみました。
熱々を炊き立ての玄米と共に頂きました♡
イチゴジャムで作った当時の思い出の味に再現。
ぜひ、試してみてくださいね♪
イチゴは3分ほどてんさい糖一緒に煮るので身は柔らかくなります。
なので、イチゴを1cm角と言いましたが大きめに切っても大丈夫です。
炒めながらイチゴはどんどん崩れていきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます