●オイルサーディンをオイルごとスキレットに空けて、並べる。
●オレンジは汁を絞った後の皮をざく切りにして、スキレットに加える。
●🌸印の材料を事前に合わせておく。
スキレットを火にかけ、蓋をして焼く。サーディンがほんのりブラウンになってきたら裏返す。合わせておいた🌸の調味料を加え、弱火にしてアルコールが飛ぶまで2~3分火を通して出来上がり。パセリを振りかけて、召し上がれ~
●小さなスキレット(鉄鍋)を使っていますが、厚手のフライパンで作り、お皿に空けても。スキレットはニトリのものです。安くて可愛くて、使い勝手良しです。
●缶のサーディンには水分が含まれているので、はねやすいです。蓋をして焼くのが安全です。裏返す際には、少し火から下ろして温度を下げてから行ってください。調味料を加える際も同様です。
●これはバレンシアオレンジですが、日本のみかんで作っても!
●ちなみに、オレンジの皮も食べられます(美味しい)~
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