冷たくても美味しい豆腐入り白玉のミルク汁粉♪市販の餡で

冷たくても美味しい豆腐入り白玉のミルク汁粉♪市販の餡で
投稿日: 2020年3月6日 更新日: 2020年3月6日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
市販の餡を使った手軽なミルク汁粉です。
白玉のほぼ半量は豆腐なので栄養価もあがります。

白玉をお子様と作るのも楽しいですよ^^

材料 (2人分)

  • 白玉粉 :50g
  • A絹ごし豆腐 :50g
  • A牛乳 :小さじ2
  • 牛乳 :300ml
  • 餡(市販品) :150g

➀白玉粉のダマを手でつぶし、Aを加えてこねる。10等分して丸め中央をかるくつぶす。

②沸騰した湯に1を入れ、浮き上がってきたら冷水にとる。

③耐熱容器に牛乳と餡(市販品)を入れて混ぜ、電子レンジで温める。2を入れる。

コツ・ポイント

冷たくても美味しいので、季節を問わずお楽しみ下さい♪



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