フライパンで野菜たっぷり牛丼♫オイスターソースがポイント

フライパンで野菜たっぷり牛丼♫オイスターソースがポイント
投稿日: 2020年3月6日 更新日: 2020年11月1日
閲覧数: 1,082
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
野菜たっぷりの牛丼はオイスターソースを加えるのが決めて。
うま味たっぷりの煮汁でお野菜を煮て、お肉やご飯と一緒に頂きましょう!

男性にも人気ですし、丼ものにすると食欲を増すお子様も多いですよ。

忙しい日はこれ1品でOKにしちゃおうかな^^

材料 (2人分)

  • 牛薄切り肉 :200g
  • 小松菜 :2株
  • 玉葱 :1/2個
  • にんじん :1/3個
  • 椎茸 :2枚
  • A醤油 :大さじ1
  • Aオイスターソース :大さじ1
  • A砂糖 :大さじ1/2
  • A酒 :大さじ1/2
  • Aみりん :大さじ1/2
  • A出汁 :100ml

➀小松菜は3㎝長さ、玉葱、しいたけは細切り、にんじんは短冊切りにする。

②Aをフライパンに入れて中火にかけ、玉葱、にんじんを加え蓋をして火を通す。

③牛薄切り肉、椎茸、小松菜を加え全体を軽く混ぜて蓋をして火を通す。

④器にごはんを盛り、③を盛る。

コツ・ポイント

オイスターソースはうま味のかたまりで、実は和食にもよくあうので、煮物やきんぴらにも是非使ってみて下さい。
野菜を美味しく食べてもらえます^^




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集