お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

イチジクと生ハムのロースト

イチジクと生ハムのロースト
投稿日: 2020年3月5日 更新日: 2020年3月5日
閲覧数: 657
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
趣味の料理を中心に投稿しています。
イチジクに生ハムを巻いて焼くだけ。
甘さと塩味のバランスが絶妙です。

材料 (1人前)

  • イチジク :1個
  • 生ハム :4枚

イチジクは皮を剥いて4分割する。

生ハムを表面に巻き付け、オーブン180℃10分程度焼く。

これだけでも美味しいですが、ほんのり焦げ目を付けたい場合は、バーナーで軽く炙ってください。

コツ・ポイント

巻いて焼くだけです。味のバランスが絶妙です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード