・鶏モモ肉は余分な脂と筋を取り除くき、一口大に切る。
・パイナップル1/2個は皮を剥いて一口大に切る。
【B】の調味料で味を絡めておく。
・玉ねぎはくし切りに切ったら1cm 幅に切る。
・水煮タケノコは半分に切ったら繊維に沿って放射状に切る。
・赤パプリカは半分を4等分に切る。幅1.5cmで斜めのダイヤ型に切る。
・ピーマンは縦半分に切り1cm 幅に切る。
・スナップエンドウは半分に切る。(入れなくても良いので材料には書いてません)
①【A】の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。
パイナップルは薄く引いたサラダ油のパンで焼きロがつくまで焼く。
②鶏もも肉は片栗粉をつけて170度の揚げ油でからりと色づくまで揚げる。
網に乗せて油を切る。
③フライパンに米油大さじ1を回し入れて、ニンニクと生姜のみじん切りを炒め香りを出す。
玉ねぎを加え少ししんなりしたらあ赤パプリカを加え30秒ほど炒める。
④続いてピーマン、筍を入れたら1分ほど炒め、パイン餡を加えさらに30秒ほど炒める。
②のから揚げを加え混ぜたら完成。
ご飯と一緒に頂きます。
パクチーをたっぷりかけて頂きま~す♡
鶏もも肉はきつね色になるまで揚げてください。
鶏モモ肉などのお肉は勿論、魚介類でも作れます。
有ればパクチーをかけて頂くとより一層アジアンテイストの料理なります。
お好みの具でチャレンジしてみてくださいね。
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