フルーチェは50ccの牛乳と合わせて混ぜておきます
泡だてた生クリームと合わせて混ぜて
冷蔵庫で冷やします。
作ったフルーチェムースをガラスなどの器に入れて
冷蔵庫で冷やします。
お好みのフルーツやお菓子をトッピングしてミニパフェに。
デコレーションも楽しめるお家スイーツです。
適当な大きさに切ったパイシートを
200度のオーブンで10〜20分焼いて
冷ましてからフルーチェムースを挟むだけ!
粉砂糖を振り掛けるとさらにお店みたいな仕上がり感に。
私も子供の頃からお世話になってるフルーチェ。
私も夏休みを過ごしたじーちゃん家でばーちゃんと良く作りました。
混ぜるだけだから小さなお子様にもお料理したっていう気分を味合わせてくれる
素敵なアイテムだと思います♪
こういうところからお料理に興味を持ったり、作る楽しさを覚えたり。
普段のお家お菓子でも楽しんでいただけると思うし、
お家で過ごす時間が今ちょっと長くなっていると思うので、
家族でお家で過ごす時間に一緒に作って楽しい時間を過ごすお供にも、お役立ていただけたら♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます