①1カップの玄米を1・5カップの水で炊飯器で炊く。
②玉葱は微塵切り。しめじは石づきを切り取り1本ずつほぐす。
タイムの小枝は葉の生えている逆の方向に指でこそげ取り微塵切り。
③鍋に米油を回し入れてニンニクの微塵切りと玉葱を入れて中火で炒める。
ズッキーニとブナシメジを投入。
⓹スープストック又は水を入れて玄米を投入。中火の弱めでトロミがつくまで10~15分煮る。
⓺塩、コショウ、チーズを入れて3~5分間煮込んだら豆乳クリームを混ぜて完成。
⑦タイムの葉は出来れば一人小枝1本の量の葉を散らし、小松菜の花などの食用花を散らし、黒コショウをかけて完成です。
炊いた玄米を使うことにより調理時間が短縮されます。
トロミが出るまで中火の弱めの火で煮込みますが、途中木へらで焦げないようにかき混ぜて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます