ピーマン、玉ねぎはそれぞれ1㎝角程度に切ります。ウインナーは輪切りにします。フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、野菜を炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、ウインナー、ごはんを加えて炒め合わせます。
カレーパウダーを加えて炒め、全体がなじんだら醤油を鍋肌から加えます。こうすることで香ばしさがプラスされます。味をみて塩コショウ(分量外)で調整してください。
カレーチャーハンをお弁当箱に詰めて、ゆで卵やおかずを詰めて完成です。
マヨネーズで具材を炒めるとコクが増します。カレーパウダーはメーカーによって辛さが異なるので味を見ながら量を加減してください。おうちで食べる場合は目玉焼きをトッピングして黄身を崩しながら食べるとマイルドになって美味しいですよ。今回はお弁当なのでゆで卵を添えました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます