めんつゆバターでうまうま♪ 豆腐ステーキ

めんつゆバターでうまうま♪ 豆腐ステーキ
投稿日: 2020年3月2日 更新日: 2020年3月9日
閲覧数: 27,879
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
めんつゆバター味の豆腐ステーキです。

豆腐が一気にランクアップしますね。
バターの香りって人を幸せにしてくれます(*^^*)

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • 片栗粉 :適量
  • 米油 :小さじ2
  • バター :10g
  • 創味のつゆ :大さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • かつお節 :適量
  • 小ねぎ(小口切り) :適量

1.豆腐を水切りする

豆腐をしっかり水切りする。
急ぐ場合はキッチンタオルにくるんでレンジで2分くらい加熱すればOK。

2.焼く

2.焼く

豆腐の表面に片栗粉をまぶしたら、油をしいたフライパンに入れて、中火で両面焼く。

3.たれをからめる

3.たれをからめる

焼き色がついたら、バターとめんつゆを入れてよくからめる。

4.トッピングする

4.トッピングする

ブラックペッパー、かつお節、小ねぎをのせてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集