*鶏のから揚げ甘辛だれ
*水菜とカニカマのごまサラダ
*厚焼き卵
*ウインナー
*クリームチャウダーグラタン
*塩鮭
*牛肉とごぼうのしぐれ煮
*ごはん&たくあん
・鶏から揚げ甘辛だれは、鶏むね肉をスティック状にし、塩と胡椒・酒で下味をつけ一晩。片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、酒とみりん ・さとう・しょうゆ・白だしで煮詰めたタレと白ごまを絡める。
・クラムチャウダーグラタンは、前の夜のクラムチャウダーの残りに、チーズをのせて焼く。
牛肉とごぼうのしぐれ煮は、キクラゲをごぼうと糸こんにゃくに変えて作りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます