ビックリ美味しい♪ アボカドとバナナと豆腐のわさび醤油和え

ビックリ美味しい♪ アボカドとバナナと豆腐のわさび醤油和え
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月27日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切って混ぜるだけの副菜です。

アボカドにわさび醤油が合うのは有名ですが、
バナナでもイケるのでは?と思ってやってみたら、これがほんとに美味しくてハマります♪

材料 (1人分)

  • アボカド :1/2個
  • バナナ :1/2本
  • 木綿豆腐 :100g
  • わさび :適量
  • 醤油 :適量

1.材料を切る

アボカドは半分に切ってからレンチンして変色防止。
バナナは切ってからレモン汁(分量外)をかけて色止めする。
豆腐はできれば水切りして、賽の目に切る。

2.わさび醤油をかける

わさびを溶いた醤油をかけてできあがり。

コツ・ポイント

アボカドの変色防止法↓

レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
2019年4月9日
友だちから教えてもらったワザです。 今までは、アボカドの変色を防ぐために、レモン汁を振りかけたり、 半分に割ったら種をつけたままラップで包んで保存するなどしていました。 しかし、この方法ですと、ラップもしないのに、ほとんど変色しません。 不思議です~*^^* 12時間後、20時間後、28時間後と写真を撮って記録を残したので見てくださいね。
2019年4月9日



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