材料を揃えます。
お料理サイトで検索したら、白身をしっかり冷やすとふんわり仕上がるらしく、
白身と黄身を取り分け、先に白身だけハンドミキサーで撹拌して、メレンゲにしました。
ホットケーキミックスと牛乳と撹拌した卵黄を入れて、さっくり混ぜます。
フライパンにサラダ油をひいて、低温でじっくり焼き上げます。
②のタネを、クッキングペーパーを敷いたココットに流しいれて焼きます。
オーブンレンジの「カップケーキのキー」で焼き上げました。
季節柄、やっぱりいちごのアイス♡
ピンク×白のコラボ
色違いをいくつか選んで、アイスクリームの上にトッピングします。
パンケーキに粉砂糖をかけ、アイスクリーム と おいりをのせます。
本日のドリンクは紅茶
食器 (丸皿・深皿・ボウル・マグカップ): DAISOのPANCAKEシリーズ
フェイクフラワー: DAISOのミックスフラワーブーケの一部を利用
ランチョンマット: ニトリ
水菜+アイコトマト
お好みのドレッシングで召し上がれ~♡
パンケーキを焼く時、卵の黄身と白身を分けます。
白身をハンドミキサーでメレンゲにして、
ボウルを氷水に当て冷やして、ゆっくり焼くと ふんわり仕上がります♡
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