シンプルなパッケージには、一番伝えたいことだけ。
「具の9割が牛タン」!
牛タンと言いつつ、ほかの具材でかさ増しして、肝心の牛タンはちょっと……
っていうんじゃないんですよね。仙台プライド。
「辛口」なので辛味増し増し。
牛タン焼きのお供でおなじみの唐辛子も入っています。
スプーンですくってみると、牛タンごろごろ。ほぼ肉。ほぼ牛タン!
パッケージのコピー通りです(仙台の人、うそつかない)。
熱々の白めしにスプーン山盛りを乗せます。
ラー油がごはんにじわじわと染みていきます。
よく煮込まれた角切り牛タンがほろりとほぐれ、甘めの味付けにごはんが止まりません。
もぐもぐ噛み締めて飲み込むタイミングで辛味が胃の底に「ドン」とくる感じ。
ああ、おいしっす♡
辛いもの好きならぜひ「辛口」を食べてほしい。
牛タンラー油は海苔の風味とも好相性。
仙台ラー油おにぎり!
にぎることで、牛タンエキスとラー油がさらにしみこんだ白めし。
このボリュームと味付け、部活男子とか食べざかりたちにたまらないと思います。
アラフォー独女的にはどうかっていうと……
おにぎりなのに“呑める”!
ベストは熱々の白めしにオンザライス!
これに尽きます。
機会があったら試してみてくださいね♪
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