じゃがいもとにんじんは乱切りにし、玉ねぎはせん切りに切り、にんじんとじゃがいもは、レンジ加熱600Wで約5分加熱し、少し柔らかくする。
牛肉に塩・胡椒をし、ひと口サイズに丸めて団子状にし、薄力粉をまぶす。
深めのフライパンに油を入れて熱し、②の牛肉団子を入れて全体に焼き目をつけて1度取り出す。《中火》
同じフライパンで、玉ねぎとバターを入れ、しんなりするまで炒める。《中火〜弱火》
じゃがいもとにんじんを入れて炒め、火を止めてから薄力粉を入れて全体に絡める。《中火→止》
☆を入れて火をつけ、全体を混ぜ合わせてからフタをして約5分煮る。《中火》
③の牛肉団子を戻してから、フタをして約15分煮込んでから、塩・胡椒で味を整えれば完成‼︎《中火〜弱火》
*牛肉の細切れなので、煮込む時間も短縮でき、柔らかジューシーに♡
*③で牛肉を取り出した後、キッチンペーパーで油を拭きとってください。
*時々、鍋底をこそぎとりながら混ぜ合わせてください。
*牛肉とワインを一緒に食べることで、疲労回復効果や美肌効果が期待できます。
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