直径2,7㎝のバラ型を使います
耐熱皿に 刻んだホワイトチョコレートと米油小さじ2を入れ
ラップをしないで500Wのレンジで30秒加熱して溶かす
★かき混ぜて溶けきれなかったら再度10秒ずつ加熱してかき混ぜるを繰り返す
刻んだドライクランベリーの半量を加え 薄く米油(分量外)をぬった
型に流しいれ 冷蔵庫で冷やし固める
ルビーチョコレートも 残りの米油小さじ2を加えレンジで加熱して
クランベリーを加え 型に流し込み固める
固まったら方から外し器に盛り付け ルビーチョコレートの方に
金箔スプレーをふる(なくてもいい)
★ホワイトチョコレートは加熱しすぎると分離しやすいので 少しずつ加熱していくと
失敗がないです。
★チョコレートを溶かすだけより オイルを加えることで固めた時に
なめらかなくちどけになります。
★ドライクランベリーのほかレーズンなどドライフルーツの酸味が入ると
おいしいです。
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