まず、中に入れる具を先に炒め冷ましておきます。
ベーコン1枚、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして
オリーブオイルで炒め塩一つまみ、粗びき胡椒をかけます。
①ボールに★を入れひと混ぜし
ビールを入れフォークでだいたいひとまとめにする。
②手で数回コネ丸くまとめ、薄力粉(分量外)を振った上に生地を乗せ、
上からも薄力粉をかける。
③麺棒で18㎝程度に伸ばし、4つに分け丸める。
④丸めた生地を手の平で広げ、
真ん中に☆を入れ粗びき胡椒を振り生地をくっつける
⑤卵焼き器にオイルを入れ、生地を4個並べ蓋をしてごくごく弱火で4~5分。
裏返し、蓋をして3分。火を消し蓋をしたまま3分放置。
(パンは出来るだけ離して置いてください。)
ビールが入っているので、
焼き上がりの香りがとてもいいんですよ!
ビール飲めないのに香りは好き(笑)
ふっくら生地が思った以上にパンのお味なんですよ💕
中にはベーコン玉ねぎ、
そしてクリームチーズが詰まっています。
こちら前日の夜にベーコンと玉ねぎを炒めたおかずを作った時に、
具が少し余ったのでそれを使ってパンを作ろうと思ったものです。
どうせなら生地にもビール入れちゃう?
って言う感じです(*^v^♡♥)
ビールを飲みながらこのパンを食べる。合わないわけが無いですw
弱火で焼いてください~
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