①ボールに★を入れひと混ぜし牛乳を入れ
フォークでだいたいひとまとめにする。
②手で数回コネ丸くまとめ、薄力粉(分量外)を振った上に生地を乗せ、
上からも薄力粉をかける。
③麺棒で18㎝程度に伸ばし、4つに分け丸める。
④丸めた生地を手の平で広げ、真ん中に折り畳んだチーズを入れ
粗びき胡椒をかけ生地をくっつける(4個)上から薄力粉を振る。
⑤玉子焼き器にオイルを入れ、生地を4個並べ蓋をして
ごくごく弱火で4~5分。
裏返し、蓋をして3分。火を消し蓋をしたまま3分放置。
(パンは出来るだけ離して置いてください。)
↑写真ではくっつけて生地を置いて焼きましたが、
生地同士がくっつく場所は火が通りにくいので、
後でその場所だけ30秒ほど押し付けました。
残った粉で焼いたので写真が撮りなおせなかったのです
焼けたら~パンの香りがします(*^v^♡♥)
薄力粉と強力粉を同量で作ったので、
麺棒で伸ばす時も伸ばしやすい手でも伸ばせます~♪
火は必ずごく弱火で!
(これ以上できないくらいの火で焼きますw)
火が強いと焼き色が強くなるのでそれだけを注意します。
もう熱々~手が火傷しかけ(笑)
でもチーズのとろけ感を見ていただこうと♪
もう伸びる伸びる~手が足りないくらい(笑)
生地も柔らかくしっとりです^^ソーダーブレッドと思えないくらいでした^^
冷めたり、次の日に食べる時にレンチンすれば、
焼き立てと変わらないふんわり柔らかです。
塩や砂糖が少量でも足りないと生地が美味しくない!
普通の料理でも同じですよね。必ず忘れず入れて下さい。
(前日は砂糖を入れ忘れ、味が無い。(笑)粉なども違いましたが~w)
これは簡単なので、またアレンジでいろいろ作ってみようと思います^^
火加減だけ必ず弱火で~
それだけです^^
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