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♡バター不使用♡生クリームdeチョコマフィン♡【#簡単#バレンタイン#お菓子#混ぜて焼くだけ】

♡バター不使用♡生クリームdeチョコマフィン♡【#簡単#バレンタイン#お菓子#混ぜて焼くだけ】
投稿日: 2020年2月5日 更新日: 2020年2月5日
閲覧数: 25,085
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はバター要らずのお手軽スイーツ
生クリームマフィンのご紹介です♡
生地にココアとチョコをたっぷり加えて
濃厚なお味に仕上げました♩
焼き立てはチョコがとろけて
生地はしっとりふわふわですよ〜♫

バターで作るマフィンとも
オイルで作るマフィンとも
一味違う生クリームマフィン♩
生クリームで作るマフィンは
焼き立てすぐでもふんわりしっとり♡
翌日もかたくなりません(*´艸`)

しかも、作り方は超〜簡単!!
生クリームは泡立て不要♩
混ぜて焼くだけ♡
生地はたったの2ステップで
3分あれば作れます(*^^*)

これ、とってもおすすめなので
バレンタインにも、是非お試し下さいね♩


材料 (マフィン型1台分)

  • ●卵 :1個
  • ●砂糖 :60g
  • ●生クリーム :100ml
  • ●サラダ油 :大3
  • ☆薄力粉 :130g
  • ☆ココアパウダー :15g
  • ☆ベーキングパウダー :4g
  • 板チョコ :1枚(50g)





(準備)
☆は合わせてふるう。
型にグラシンカップを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
チョコは細かく刻んでおく。



1.ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。




2.ゴムベラに持ち替え、☆とチョコ(飾り用に少し残す)を加えてさっくり混ぜる。




3.型に注ぎ、残しておいたチョコをのせ、予熱したオーブンで20分程焼く。焼けたら型から取り出し、アミに乗せて冷ます。






《ポイント》
♦︎乳脂肪分35%〜47%の生クリームで作るのがおすすめです♩
♦︎工程1ではしっかり混ぜて下さい♩
♦︎チョコの種類はお好みで♩私はブラックチョコを使用しています♩








ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

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