(準備)
☆は合わせてふるう。
型にグラシンカップを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
チョコは細かく刻んでおく。
1.ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.ゴムベラに持ち替え、☆とチョコ(飾り用に少し残す)を加えてさっくり混ぜる。
3.型に注ぎ、残しておいたチョコをのせ、予熱したオーブンで20分程焼く。焼けたら型から取り出し、アミに乗せて冷ます。
《ポイント》
♦︎乳脂肪分35%〜47%の生クリームで作るのがおすすめです♩
♦︎工程1ではしっかり混ぜて下さい♩
♦︎チョコの種類はお好みで♩私はブラックチョコを使用しています♩
ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます