お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

ちょっと早いけど・・・我が家のおせち

  • ブログで紹介
しょったママ
しょったママさん
東京から岩手にきて10年。のどかな漁師町で、夫、8才の長女、5...もっと見る
ちょっと早いけど・・・我が家のおせち

おせち料理の中身は、どうしても毎年同じようなものになりがち。
なので盛り付けで工夫して、インパクトの残るものになるよう心がけています。

なますを入れている容器は、赤パプリカ。上から3センチくらいのところでカットし、蓋部分を作ります。
内側は、種ときれいに取り除いてから、キッチンペーパーで水気をふき取り、そこへなますを入れます。
酢がパプリカに浸み込んでいるので、なますを食べ終えた後のパプリカはピクルスの様になっていて、刻んで食べると美味しいです。

小ネギを斜めに渡して、立体感を出しています。

たくさんの荷物を抱えて玄関の鍵を開けたり、子どもを抱っこしながら玄関の鍵をかけたり、バッグの中ですぐに行方不明になる鍵…。毎日のことだから、玄関の鍵にまつわるアレコレは意外とストレスになりますよね。 そんな困りごとの救世主となっ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
しょったママ
しょったママさん
東京から岩手にきて10年。のどかな漁師町で、夫、8才の長女、5歳の長男、愛犬、愛鶏とのんびり楽しく暮らしています。 家庭菜園で作った野菜や、海、山の恵みを使った色々な料理、子供たちのために作っ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

とめ(伊藤智子)さん

74688

「モノも家事も減らしてちょっとでも自由時間を増や...

2

🌠mahiro🌠さん

70386

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

3

ねこじゃらしさん

62547

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

舞maiさん

56705

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

5

mamayumiさん

50399

無理なく!楽しく! 目標は「ていねいに生きる」...

1

🌠mahiro🌠さん

242059

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

智兎瀬さん

188178

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

3

ねこじゃらしさん

183234

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

舞maiさん

150136

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

5

バジリコさん

148335

2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。...

なが みちさん

3589291

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

おおもりメシ子さん

6062914

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

🌠mahiro🌠さん

12346277

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

コストコ男子さん

11642024

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

香村薫さん

5156969

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

愛情たっぷり♡お弁当コンテスト
すっきりキッチンのキープ術コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2014/11/03/7c8705f3c4071c846df53b59c584f6e4.jpg
ちょっと早いけど・・・我が家のおせち
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ちょっと早いけど・・・我が家のおせち
2014年11月03日

おせち料理の中身は、どうしても毎年同じようなものになりがち。 なので盛り付けで工夫して、インパクトの残るも...
しょったママさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ちょっと早いけど・・・我が家のおせち
2014年11月03日

おせち料理の中身は、どうしても毎年同じようなものになりがち。 なので盛り付けで工夫して、インパクトの残るも...
しょったママさん