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あっという間にしみしみ♪ 鶏とリボン根菜のシャンタン鍋

あっという間にしみしみ♪ 鶏とリボン根菜のシャンタン鍋
投稿日: 2020年2月4日 更新日: 2020年2月4日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
根菜はピラーでリボン状に薄切りにしてあり、他の野菜も煮えやすいものばかり。
だから、あっという間に味がしみしみになって、すぐにいただけます。

スープの素は創味シャンタンを使いましたが、鶏肉や野菜、きのこのうま味が加わって
深~い味わいに♪

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 大根 :10cm分
  • 人参 :1本
  • シメジ :1/2パック
  • エノキ :1/2袋
  • 青ねぎ :数本
  • :400ml
  • 創味シャンタンやわらかタイプ :大さじ1
  • ブラックペッパー :適量

1.材料を切る

大根、人参はピーラーでリボン状にする。
ねぎは数センチに切る。
シメジとエノキは石づきを落としてほぐす。
鶏もも肉は一口大に切る。
余裕があれば、鶏肉は油をひかないフライパンでさっと焼いて焼きめをつける。

2.煮る

鍋に水と創味シャンタンを入れて一煮立ちさせたら、鶏肉を入れ、
大根、人参、シメジ、エノキを入れてさらに煮る。
最後にねぎを入れる。

できあがり

できあがり

鍋から小皿に取ったら、お好みでブラックペッパーを振っていただきます。

コツ・ポイント

大根も人参も、皮ごとピーラーでむくといいです。
皮付きだと違った食感で、栄養を余すことなくいただけます。



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